信工学院:迎新生,听报告,讲职规,话专业

文章来源: 信工学院 作者: 杨爱美 图片来源: 信工学院 报社: 2020-10-13

番职网讯:(杨爱美报道)10月11日上午,信息工程学院以7A201室为主会场直播,以6309、6315、6415和9520室四个分会场同步转播的形式,举办CCF进高职院校学术报告会暨信息工程学院2020年迎新大会。广州科韵大数据技术股份有限公司创始人、CCF广州分部主席、华南理工大学硕士生导师臧根林博士,广东智嵌物联网技术有限公司副总经理、技术总监林旭诚,信息工程学院院长余明辉、党总支书记石坤泉、副院长杨鹏、教研室主任、实训员和584名2020级新生共600余人参加会议。

会议分两个阶段,第一阶段为信息工程学院2020年迎新大会,由石坤泉主持。首先,余明辉介绍了学校和学院发展的概况以及各专业的发展历程及就业前景,他希望同学们面对新的学习、生活方式的转变,要在对的选择下做对的事情,学会自我调节、去探索、去总结,练就一双坚实的翅膀,为未来的翱翔做好准备。

其次,教师代表汤双霞从专业学习的角度,为新生介绍了学好专业的重要性。她希望同学们要有梦想、学会学习、学会生活,在大学的新征程中勇往直前,早日C位出道。校友代表林旭诚结合他在番职的学习经历,讲述了在校期间参加竞赛、获得创业资金以及毕业工作创业的心路历程。他寄语师弟师妹要热爱自己的专业、主动学习努力专研、热爱生活与校园活动,只争朝夕度过美好的大学时光。

随后,老生代表2018级软件2班陈丹润以学长的身份欢迎并叮嘱新生如何在大学里找到自我实现自我,帮助新生快速融入大学生活;新生代表2020级软件2班吴锐代表全体新生感谢报到以来全院师生的悉心安排,憧憬未来三年的信工大家庭生活,信心满满。

会议第二阶段为CCF进高职院校学术报告会,报告会由余明辉主持。臧根林博士以自己30余年的行业经验,20多年的自主创业、企业并购、重组经历,针对大学生职业生涯规划作了详尽而细致的报告。他以“人才与电脑”的生动比喻诠释了他的人才观,他认为大学生职业生涯规划要从大学入学开始,要培养面对困难与挫折的智慧与勇气。他勉励同学们要学会了解大环境、观察发展趋势,要培养正向思维,要注重情商培养,保持初心,不畏艰难努力去实现人生目标。

石坤泉在总结时以习近平总书记在北京大学师生座谈会上号召广大青年学生“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”与大家共勉。他希望大学生们要有家国情怀,志存高远,希望同学们珍惜大学三年宝贵时光,做好规划、定好目标,以奋斗迎接明天,用微笑对待生活,知行合一求真务实,学好专业知识打好专业本领,毕业时收获一份满意的答卷。

会后,各专业开展了专业教育,教研室主任、班导师、校友、企业代表一同与新生共话专业点滴,针对学生提出的专业学习、就业方向等问题一一进行解答。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-10-13
  • 下一篇
    2020-10-13
返回顶部