我校集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第十一和十七专题

文章来源: 党委宣传部 作者: 李常能 图片来源: 报社: 2020-10-15

番职网讯:(李常能报道)根据学校开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传和教育培训的安排,10月14日上午,学校在1500会议室举行党委理论学习中心组2020年度第十次(扩大)学习,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第十一专题“铸就中华文化新辉煌”和第十七专题“携手构建人类命运共同体”,校领导、中层干部参加学习,党委副书记、校长何友义主持学习活动。

会上,党委副书记李铭辉介绍和分析了两大专题的内容结构,重点领学《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》《把世界各国人民对美好生活的向往变成现实》,并结合学校疫情防控、宣传思想工作、“双高”建设、舆情管理等工作分享了学习认识,并从落实立德树人根本任务、坚持党对意识形态工作的领导权、努力达成全校上下干事创业的广泛共识和深度参与国际交流与合作四个方面提出了自己的看法。

随后,副校长刘佳环作主题发言。他围绕第十一专题中《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》的学习,结合学校“双高”建设和《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》重点任务谈了自己的学习体会,并要求学校各单位跟进国家最新政策文件的标准,认真落实学校“双高”建设任务。

交流研讨环节中,刘文明、孙永安分别以“坚定番职学工文化自信,努力构建师生情感共同体”“以新时代中华文化核心价值构筑命运共同体”为题,紧密结合自身工作谈体会聊认识。通过交流研讨,进一步深化了与会领导对两个专题重要内容的理解和认识。

何友义在总结时向学校各单位提出三点要求。一是要提高政治站位,认真学好《习近平谈治国理政》第三卷,坚持立德树人根本任务,用理论学习武装学生头脑,打牢理想信念根基,培养党和国家未来事业的建设者和接班人,为党育人,为国育才;二是要结合实际工作,把学习精神带回总支、支部,带回工作部门、工作岗位,进一步领学示范,推动基层交流研讨,加深思想认识;三是要紧紧围绕学校中心工作,务求学深悟透真学真用,推动我校《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻走向深入、落实落地。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-10-15
  • 下一篇
    2020-10-15
返回顶部